• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жители Крыма не будут платить новый налог на недвижимость в 2015 году


Жители Крыма не будут платить новый налог на недвижимость в 2015 году

Власти Крыма не станут вводить в 2015 году налог на недвижимое имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Государственного Совета Крыма Владимира Константинова.

"При любом варианте все эти налоги будут с 2016 года. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти", - сказал Константинов.

По его словам, в проекте крымского бюджета на 2015 год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество крымчан. Со следующего года вводится только налог на имущество юридических лиц, от которого, согласно проекту регионального бюджета, власти Крыма рассчитывают получить 2,2 миллиарда рублей.

Согласно законам о присоединении полуострова к РФ, на его территории до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему России.

Напомним, Госдума в сентябре приняла закон, согласно которому налог на имущество физлиц будет рассчитываться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, но предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости недвижимости.

Платить придется, как и ранее, за жилой дом, квартиру, гараж, дачу, а также иные здания, который являются частной собственностью. Регионы должны сами определить дату, когда они начнут взимать налог исходя из кадастровой оценки.

Например, в Москве налог будет взиматься уже со следующего года, а власти Петербурга решили ввести налог позже.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: