• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Коттеджам с бассейном и камином на Новый год россияне предпочитают дешевые домики в деревне


Коттеджам с бассейном и камином на Новый год россияне предпочитают дешевые домики в деревне

Экономическая ситуация в стране сказалась на предпочтениях россиян по аренде недвижимости на новогодние праздники. На фоне резкого ослабления курса рубля и роста цен элитные дома больше не пользуются спросом. Идеальный антикризисный вариант новогодней аренды - дом без сауны и бассейна за 30-40 тысяч рублей в сутки, пишет со ссылкой на экспертов издание "Большой город"[/u].

По их данным, в целом спрос в этом сезоне остается на уровне прошлого года. Большой популярностью по-прежнему пользуются дома в пределах 40-70 км от МКАД. Ценник на них традиционно на 30-40% выше, чем в более отдаленных поселках (100-150 км от МКАД).

Впрочем, на цену влияет не только расположение. Стоимость аренды загородного дома напрямую зависит от пожеланий клиента, которые могут быть самыми разными: кто-то хочет отдохнуть в доме с мансардой и двенадцатью спальнями, кому-то необходимы бассейн, бильярд, танцпол, камин. Бывают и такие клиенты, для которых важна расстановка мебели по фен-шую.

Впрочем, подобные пожелания, скорее всего, остались в прошлом. Время излишеств прошло. Евгений Кузнецов, руководитель отдела загородной недвижимости агентства "Простор" отмечает, что структура рынка в этом года заметно изменилась - клиенты ищут наиболее дешевые решения, из-за чего больше всего просел элитный сегмент.

Самый бюджетный сегодня вариант - деревянный дом площадью 200-220 квадратных метров, недалеко от водоема и леса, как правило, на общей территории, в пределах 50-60 км от МКАД. Все удовольствие обойдется примерно в 40 тысяч рублей в сутки. При этом, конечно, никакого бассейна с подогревом или сауны не будет. Но именно такие дома пользуются наибольшим спросом у частных клиентов - люди хотят сэкономить на всем, в том числе на праздновании Нового года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: