• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рекордный объем новостроек выставлен на продажу в Санкт-Петербурге и области


Рекордный объем новостроек выставлен на продажу в Санкт-Петербурге и области

За 10 месяцев этого года в Петербурге и пригородных районах Ленобласти в продажу поступило более 4 млн кв. м. нового жилья, из них около 1,6 млн кв. м. - за кольцевой автодорогой, пишут "Ведомости"[/u] со ссылкой на данные экспертов. По их оценке, сейчас на первичном рынке экспонируется примерно 5 млн кв. м.

При этом пиковые продажи пришлись на I квартал. По данным КЦ "Петербургская недвижимость", за девять месяцев 2014 года на первичном рынке продано 3,5 млн кв. м жилья - на 27,4% больше, чем за январь - сентябрь 2013 года.

Затем темпы продаж замедлились и будут замедляться в течение двух ближайших лет, прогнозируют эксперты.

Аналитики констатируют, что в условиях общей стагнации на рынке, а также значительного превышения предложения над спросом рост цен на недвижимость в ближайшие несколько лет приостановится.

Кроме того, из-за возросшей конкуренции стройкомпании ведут активную маркетинговую политику, используя различные акции и спецпредложения. По данным агентства "Итака", средняя цена 1 кв. м в петербургских новостройках массового спроса упала на 7% по сравнению с началом текущего года - до 82 353 рублей.

Застройщикам помогает ипотека. У "Главстроя-СПб" доля продаж с ипотекой достигла 50%. У "Ленстройтреста" число договоров с привлечением ипотечных средств в 2014 году в "IQ Гатчина" превысило 60%, поделился директор проекта.

Отметим, что Петербург - не единственный город, ставящий рекорды в сфере недвижимости. Как сообщал ранее "Коммерсант"[/u], Москва готовится ввести в строй рекордный объем торговых площадей. По итогам года он превысит 750 тысяч кв. м.[/u], что станет максимальным показателем за всю историю рынка. Правда, из-за нестабильной экономической ситуации, резкого изменения курса валют и падения товарооборота привычной конкуренции за эти торговые площади не ожидается. В сложившейся ситуации практически все арендаторы решили приостановить развитие. Главная задача для большинства - сохранить объемы бизнеса, а не нарастить его.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: