• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Абхазия готовит закон о покупке иностранцами жилья в городах


Абхазия готовит закон о покупке иностранцами жилья в городах

Власти Абхазии разрабатывают закон, предусматривающий право иностранных граждан приобретать в республике жилые помещения, сообщает пресс-служба главы Абхазии.

На совещании, которое провел в Сухуми в субботу президент республики Александр Анкваб, отмечалось, что действующее законодательство не ограничивает право иностранных граждан приобретать в собственность все виды недвижимого имущества, за исключением жилья.

Гражданский кодекс предусматривает, что покупателем жилья может быть гражданин Абхазии, а порядок и виды жилых помещений, которые могут приобретать иностранные граждане и лица без гражданства, устанавливаются отдельным законом.

"Рассмотренный на совещании проект закона предусматривает право приобретения иностранными гражданами квартир только в городах во вновь возводимых многоквартирных домах. При этом сохраняются ограничения на приобретение жилья в сельской местности, индивидуальных домовладений, квартир в ранее возведенных многоквартирных домах", - сказано в пресс-релизе.

Президент республики отметил, что в законе необходимо усилить защитные механизмы в целях недопущения приобретения жилья лицами, которые выступали и выступают за изменение суверенного статуса Абхазии или иными действиями создают угрозу безопасности страны, а также спекуляций на рынке недвижимости, сообщает пресс-служба.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: