• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Звезда Top Gear купил особняк за 1,2 миллиона фунтов


Звезда Top Gear купил особняк за 1,2 миллиона фунтов

Ведущий передачи Top Gear Ричард Хаммонд довольно необычно решил спор со своим соседом. Он купил его дом, расположенный рядом с домом самого Хаммонда вблизи Росс-он-Уай (графство Херефордшир), сообщает Daily Mail[/u].

При этом звезде телешоу пришлось отдать 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Это в придачу к почти двум миллионам фунтов, которые он заплатил в 2008 году за свой собственный особняк. Впрочем, очевидно, телеведущий решил, что дело того стоит, так как теперь распри с неуживчивым соседом прекращены раз и навсегда.

Недвижимость, за которую Хаммонду в 2008 году пришлось выложить кругленькую сумму, представляет собой настоящий замок, расположенный на 145 тысячах кв. м садов и лужаек. Отдельные части дома, по словам экспертов, датируются 17-м веком, в том числе подоконники и дорогие литые архитравы.

Самая старая часть замка датируется 15-м веком, однако фасад, по которому большинство составляют мнение о дате возведения дома, был построен лишь триста лет спустя. Говорят, владелец выполнил его в замковом стиле, чтобы дом приглянулся его возлюбленной из Испании, не желающей жить в Англии.

Особняк включает в себя также несколько хозяйственных построек, таких как бильярдная, гараж и старинная конюшня. Свидетели утверждают, что заведение животных также было одной из причин споров между соседями.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: