• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Переданную народу резиденцию Януковича "Межигорье" сдают в аренду за 10 тысяч долларов


Переданную народу резиденцию Януковича "Межигорье" сдают в аренду за 10 тысяч долларов

На Украине сдают резиденцию бывшего президента страны Виктора Януковича в Межигорье. Аренда хором на новогоднюю ночь обойдется в 10 тысяч долларов, пишет украинская газета "Вести"[/u].

В комендатуре "Межигорья" уже продумали развлекательную программу. Так, экскурсия по территории усадьбы будет стоить 300 гривен (889 рублей) с человека, рассказал журналистам, прикинувшимся сотрудниками ивент-агентства, сотрудник резиденции.

"Покажем ретроавто[/u], собак, "Хонку" и музей алкоголя", - пообещал он, предупредив, что продегустировать спиртное не дадут - слишком дорогое удовольствие. Зато за отдельную плату журналистам разрешили попариться в бане экс-президента, организовать шашлыки и катание на электрокарах.

Точную сумму доплаты собеседник назвать затруднился, пообещав сделать это после обсуждения с руководством. При этом официально комендант "Межигорья" Тарас Тарахкотелик заявил, что помещения не сдаются.

- Коменданты "Межигорья" хотят сделать из бывшей резиденции Януковича "самый удивительный в мире музей"

В ивент-агентствах журналистам заявили, что пока в "Межигорье" ничего не проводили, но "спрос на эти площадки есть". При этом там пообещали, что банкет можно организовать в самой "Хонке" - центральном помещении резиденции. Также агентства предложили отметить Новый год на вертолетной площадке "Межигорья". По желанию клиентов, Дед Мороз может спуститься к ним прямо с вертолета. "Но цена будет не меньше 20 тысяч долларов", - предупредила менеджер.

Напомним, резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" расположена под Киевом. Площадь усадьбы составляет 135 га. В феврале 2014 года после переворота на Украине и бегства Януковича ранее приватизированную им резиденцию передали в государственную собственность и открыли[/u] для посетителей. Вход стоит 20 гривен (1,7 доллара). Собранные деньги идут на содержание резиденции и уход за животными и растениями[/u], которые находятся на территории.

По "Межигорью" можно совершить и бесплатную виртуальную прогулку - тут[/u] и здесь[/u]. В августе открылись[/u] для посещений резиденции Януковича "Залесье" в Киевской области и "Синегора" в Ивано-Франковской области.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: