• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Возрождая внутренний туризм: в России появятся гостиницы с сервисом "все включено"


Возрождая внутренний туризм: в России появятся гостиницы с сервисом "все включено"

В Краснодарском крае в следующем году заработают отели по системе "все включено", как в Турции и Египте. Такие заявления были сделаны на первом Международном туристском форуме в Сочи, проходящем на этой неделе. Кроме того, в новом году на российские курорты отдыхающих планируется начать перевозить чартерными рейсами, что должно сделать перелеты дешевле. Таким образом Ростуризм и власти курортных городов хотят укрепить рынок внутреннего туризма, который в этом году начал расти после обвала выездного.

"Думаем, что этот рост продолжится в следующие годы, - рассказал "Российской газете" врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. - Поэтому цель сегодня - дать установку туроператорскому сообществу: сформируйте стандартный турпродукт. На нем бизнес сможет зарабатывать не только сейчас, но и в последующие годы". Сафонов пояснил, что это мировая практика: " В Китае, например, внутренний турпоток составляет три миллиарда человек в год, в США - 80% населения путешествуют только внутри страны".

Стандартный турпродукт - это пакетная программа, включающая перелет, трансфер до места проживания, само проживание, иногда экскурсии. Такие "пакеты" должны снизить цены на отдых и позволить бизнесу выручить немалые деньги, отмечает "РГ".

При этом и сами туроператоры признают, что настала пора перестраиваться. "В этом году из-за того, что творилось на рынке выездного туризма, а также из-за массированной рекламы наших черноморских курортов спрос превысил предложение", - рассказал Илья Уманский, руководитель туркомпании, специализирующейся на организации отдыха на курортах Черного моря.

Например, утверждает эксперт, Анапа просто трещала по швам, не вмещая всех отдыхающих. Люди стояли в очереди на паромную переправу в Крым по 40 часов. Зимние предложения для горнолыжников в Сочи уже все распроданы, заверил мэр города Анатолий Пахомов.

Кроме того, бизнес сейчас работает над тем, чтобы ввести в российских отелях систему all inclusive или "все включено", когда в стоимость путевки входит, как минимум, трехразовое питание, а если речь о санатории - еще и лечение.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, в прошедший высокий сезон можно было найти комнату в мини-гостинице частного сектора за 400 рублей в сутки. Номер в отеле в зависимости от его класса стоил в среднем две-три тысячи рублей. В конце ноября двухместный номер в 4-звездочной гостинице, расположенной в Олимпийском парке в Адлере, стоит в сутки 2,6 тысячи рублей. А на новогодние дни этот же номер продается за 4,6 тысячи рублей в сутки, уточняет "РГ".

Напомним, по итогам прошедшего летнего сезона Сочи недосчитался сотен тысяч туристов, несмотря на радужные прогнозы властей. Эксперты рынка связывают это с дороговизной сочинских отелей и высокими ценами на авиаперелеты.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/57061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: