• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские руферы забрались на самое высокое здание Китая, обманув охрану (ВИДЕО)


Российские руферы забрались на самое высокое здание Китая, обманув охрану   (ВИДЕО)

Двадцатилетние российские путешественники москвич Виталий Раскалов и новосибирец Вадим Махоров, которые в прошлом году пробрались на верхушку cамого высокого здания мира в Дубае, совершили очередной головокружительный трюк.

На этот раз они без страховки покорили недостроенную Шанхайскую башню - самое высокое здание Китая. На данный момент ее высота вместе со стрелой крана, на которую ребята забрались дополнительно, достигает чуть более 650 метров, что делает башню вторым сооружением по высоте в мире после 828-метрового Burj Khalifa.

"Зная о весьма жестких законах в Китае, мы тщательно подготовились и выбрали подходящую дату, китайский Новый год. На время которого охрана была менее бдительная, рабочие отсутствовали, а краны не работали", - пишет Раскалов у себя в блоге.

Как рассказывают верхолазы, они пробирались на объект около полуночи, затем почти 2 часа поднимались 120 этажей пешком, а после 18 часов проспали на стройке в ожидании хорошей погоды - город сначала город утопал в облаках, над которыми оказались ребята.

Напомним, что ранее этот дуэт руферов побывал на самом верху Эйфелевой башни и в соборе Нотр-Дам в Париже, они также посидели сверху на пирамиде Хеопса, взобрались на крыши Кельнского собора и храма Святого Семейства в Барселоне. Также в их портфолио есть виды с крыш Стокгольма, Варшавы, Праги, Франкфурта, Амстердама, Бенидорма, Лиссабона, Порто, Мадрида, а сейчас они увлеклись Азией.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: