• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Взносы петербуржцев на капремонт будут храниться в Банке Москвы


Взносы петербуржцев на капремонт будут храниться в Банке  Москвы

Смольнинский фонд капитального ремонта выбрал банк, в котором будут храниться взносы граждан за капремонт. Победителем признан Банк Москвы, который принадлежит группе ВТБ, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник в банковской сфере.

В общей сложности в конкурсе участвовали 13 финансовых организаций, в их числе: Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, "Россия", Россельхозбанк, Альфа-банк. Лучшей была признана заявка Банка Москвы.

- Бдительные петербуржцы сдают в полицию курьеров, разносящих платежки за капремонт

Как напоминает "Фонтанка", петербуржцы с ноября 2014 года платят взнос по ставке "2 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры". За два месяца будет собрано около 340 млн рублей. В 2015 году ставка будет дифференцирована в зависимости от типа дома. Диапазон составит от 2 до 3 рублей.

Также напомним, что есть два пути сбора средств на капремонт. Деньги переводятся на счет регионального фонда, из которого тратятся на ремонт домов в регионе по мере необходимости. Кроме того, жильцы дома могут создать собственный фонд на будущий ремонт. По прогнозу Минстроя, до конца этого года в фондах по всей России будет накоплено 16 млрд рублей. Еще 40-50 млрд рублей на капремонт выделят федеральный и региональные бюджеты, 11 млрд - Фонд ЖКХ.

Сегодня плата с собственников квартир за капремонт домов взимается в 44 регионах РФ, но программа утверждена уже в 78 регионах. Взносы обязательны и составляют в среднем 5-7 рублей за "квадрат".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: