• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Оружейный концерн "Калашников" задумал крупный девелоперский проект в Удмуртии


Оружейный концерн "Калашников" задумал крупный  девелоперский проект  в Удмуртии

Оружейный концерн "Калашников" планирует заняться девелоперскими проектами, высвободив около 100 га земли под производственным комплексом, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

"Совместно с властями Удмуртии мы рассматриваем варианты девелоперских проектов. Готовится концепция по освобождаемым площадям, и мы планируем ее утвердить в I квартале 2015 года. Это задача не одного дня, это длительная трехлетняя программа, но мы сделали первый шаг по ее реализации", - рассказал он в интервью газете "Коммерсант".

Криворучко отметил, что "Калашников" намерен избавляться от непрофильных активов, и по итогам оптимизации высвободить земельный участок площадью около 100 га.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе прошлого года, сформирован на базе НПО "Ижмаш". Ведет свою историю от Ижевского оружейного завода, основанного Александром I в 1807 году. Является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. С 2008 года принадлежит госкорпорации "Ростехнологии".

Выручка концерна за 2013 год - 2,28 млрд рублей, убыток - 1,15 млрд рублей. В 2014 году "Калашников" выпустил около 140 тысяч единиц оружия разных типов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/59342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: