• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти впервые хотят отменить один из крупнейших в стране инфраструктурных проектов с частным инвестором


Власти  впервые хотят  отменить один из  крупнейших в стране  инфраструктурных проектов  с частным инвестором

Правительство готовится отменить крупный инфраструктурный проект с частным инвестором - мост через Лену стоимостью 73 млрд рублей. На этой неделе Минтранс внес соответствующий проект распоряжения в правительство, сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и представителя министерства.

Как отмечает газета, это будет первый случай отмены крупного федерального проекта, для которого уже нашелся частный инвестор - консорциум под руководством "ВТБ капитала", к которому также собиралась присоединиться французская Vinci. Предполагалось, что мост будет бесплатным, но инвестор сможет вернуть инвестиции за счет платежей государства.

Стоимость строительства оценивалась в 73 млрд рублей, 56 млрд собиралось вложить государство. Мост через Лену имел шансы стать самым дорогим в России. Но потом его с колоссальным отрывом опередил проект моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей.

Речи о полном отказе от строительства моста не идет, заявил газете федеральный чиновник: с учетом новых сроков придется менять параметры финансовой модели проекта, возможно, объявлять новый конкурс, тем более что к тендеру были претензии, но в стратегических планах мост через Лену сохраняется.

Напомним, в середине ноября президент Владимир Путин уклончиво прокомментировал судьбу проекта моста через Лену, а также порта Тамань, выразив сомнение в их целесообразности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/61902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: