Названы 7 продуктов с ГМО, от которых следует отказаться
Содержание:
- Картофель
- Кукуруза
- Помидоры
- Яблоки
- Рис
- Соя
Генно-модифицированные растения все чаще выращиваются фермерами и сельскохозяйственными компаниями. Ведь такие растения более устойчивые перед пестицидами и вредителями, у них выше урожайность, они легче переносят аномальные температуры и засуху. Но при этом, согласно данным некоторых исследований, они способны вызывать аллергию, пищевые отравления и делают организм не восприимчивым к антибиотикам.
Тем, кто хочет исключить из своего рациона продукты ГМО, стоит знать, что в России уже выращивают генно-модифицированный картофель, кукурузу, помидоры, яблоки, рис, сою и подсолнечник.
Читайте на Информинг.Ру: Медики дали простые советы для здоровья сердца
Картофель
В России выращивают такие генетически модифицированные сорта картофеля как Russet Burbank NewLeaf (селекция Monsanto), Superior NewLeaf, Невский плюс (отечественная селекция), Луговской 1210 amk, Елизавета 2904/1 kgs. В эти сорта картофеля введен ген скорпиона, благодаря чему их не поедает колорадский жук и другие вредители.Кукуруза
Хотя о том, что генно-модифицированная кукуруза не вредит организму было сказано много раз, существует информация о том, что при постоянном употреблении кукурузы ГМО могут возникнуть проблемы с почками, печенью, сердцем, недпочечниками. А кукурузу мы едим не только в виде початков, или добавляем в салаты из баночек. Ведь из кукурузы изготавливают масло, крахмал, которые также присутствуют в различных продуктах питания.Помидоры
На сегодняшний день на российском рынке до 40% помидоров генно-модифицированные. Эксперты считают, что в них мало антиоксидантов. Хотя внешне они намного привлекательнее и лучше хранятся. Но говорить о пользе таких томатов вряд ли целесообразно.Яблоки
В яблоки был введен синтетический ген, чтобы продлить их срок хранения. Но такие яблоки уже нельзя назвать полезными. Яблоки с ГМО очень долго не портятся, не темнеют при разрезе. Лучше такие яблоки не покупать, особенно если вы планируете давать их детям.Рис
Генетически модифицирован уже и рис. В него ввели ген, который повышает урожайность, а также защищает от болезней и грибков. Так что, покупая рис, скорее всего вы приобретаете генетически модифицированный продукт.Соя
Соя – это один из самых распространенных ГМО продуктов. Эксперты говорят о том, что ГМО соя может привести к необратимым проблемам поджелудочной железы. Соя же сейчас входит в состав многих полуфабрикатов и колбасных изделий. И этих продуктов все же лучше избегать.Подсолнечник
Конечно же, семечки подсолнечника употребляют не все. Но большинство из нас готовит на подсолнечном масле, которое сейчас получают в основном из подсолнечника, сортов с ГМО. Так что по возможности лучше все же чаще на оливковом масле, которое, к тому же, более полезное.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: