• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Приморье состыковали "путинский" тоннель для леопардов


В Приморье состыковали  "путинский"  тоннель для  леопардов

Строители соединили две части 565-метрового Нарвинского тоннеля, который возводится в Приморье для сохранения краснокнижных дальневосточных леопардов.

Стыковка состоялась в прошедшие выходные, ранее сообщалось, что стыковка запланирована на I квартал 2015 года, сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

"Чтобы произвести стыковку, строители работали круглосуточно, в несколько смен. Теперь проходчики будут отдыхать до 3 января, все работы на участке возобновятся уже 4 января", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Приморья Олега Ежова.

Сайт Deita.ru напоминает, что Нарвинский тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, которую курирует президент России Владимир Путин, - поэтому объект также известен как "тоннель Путина".

Строительство тоннеля началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014 года планировалось ввести его в эксплуатацию. Затягивание сроков строительства Нарвинского тоннеля стало причиной увольнения с поста директора департамента дорожного хозяйства Приморья Алексея Ширшова, напоминают VestiRegion.ru. Кроме того, что строители отстали от сроков сдачи объекта, тоннель в ходе работ еще и подорожал более чем на полмиллиарда рублей, добавляет PrimaMedia.

Как сообщалось, Нарвинский тоннель строится в Хасанском районе Приморья в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Основная цель строительства - пустить автомобили под землей - под привычным для леопардов маршрутом миграции, чтобы трасса и звериная тропа не пересекались.

Большую часть Хасанского района занимают охраняемые природные территории, где обитают редкие виды животных. Самым знаменитым обитателем юга Приморья является дальневосточный леопард. Ученые насчитали около 40 особей этого редкого зверя. Для охраны животных в Хасанском районе создан национальный парк "Земля леопарда".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: