• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На ВДНХ установили несколько скамеек с подогревом


На  ВДНХ установили  несколько скамеек с подогревом

Четыре скамейки с подогревом появились на главной аллее ВДНХ в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ОАО "ВДНХ".

Как уточняется, инновационная парковая мебель, созданная московскими разработчиками, установлена между павильонами N64 "Оптика" и N66 "Культура".

В основе конструкции скамеек - нагревательный элемент, который повышает температуру поверхности лавочки в зависимости от температуры воздуха.

"Если на улице стоит трескучий мороз до минус 20 градусов по Цельсию, чудо-скамейка нагревается до плюс 15 градусов. Если же температура повышается до 0 градусов, лавочка охлаждается до плюс 5", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о том, что скамейки с подогревом могут появиться в некоторых парках Москвы, в частности, в парке "Фили", парке имени 50-летия Октября и парке имени 60-летия Октября.

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира, занимая 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: