• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дача Паустовского, которую хотели снести под высотку, получит статус памятника


Дача   Паустовского, которую хотели снести под высотку, получит статус памятника

Хорошо сохранившийся дом купца Струкова в подмосковном Пушкино, известный больше как дача Константина Паустовского, может получить статус объекта культурного наследия в течение месяца, и тогда дачу удастся спасти от сноса, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Московской области в пятницу.

Ранее сообщалось, что дом Струкова 1877 года постройки в Подмосковье будет снесен и на его месте планируют построить многоэтажный жилой дом, часть которого предоставят для расселения обманутых дольщиков.

Неделю назад в Пушкино состоялись общественные слушания, в ходе которых большинство жителей высказались против сноса, и власти объявили, что дом купца Струкова останется на прежнем месте, из проекта застройки участок будет исключен. В этом деревянном здании сначала была дача купца, после революции - детский дом, в 1920-х здесь жил и работал Паустовский, к нему в гости приезжали Владимир Маяковский и Михаил Булгаков. Последние 70 лет в здании находится вечерняя школа, которую вскоре собираются перевести в другое здание.

"В течение месяца выйдет распорядительный документ об отнесении дома Струковых к числу выявленных объектов культурного наследия", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что план застройки города Пушкино был отправлен на доработку для того, чтобы исключить из плана застройки участок, на котором расположено историческое здание.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: