• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Москвичи просят Собянина спасти "народную поляну" перед магазином "Польская мода", на которую покусились застройщики


Москвичи просят  Собянина спасти "народную поляну" перед магазином "Польская мода", на которую  покусились застройщики

В районе Тропарево-Никулино на западе Москвы накаляются страсти по поводу небольшого зеленого островка, на котором местные жители мечтают увидеть благоустроенный сквер, а застройщики - возвести какой-нибудь выгодный объект недвижимости.

Речь идет о так называемой "народной поляне" площадью около 0,6 га, расположенной перед магазином "Польская Мода" по адресу ул. 26 Бакинских комиссаров, вл. 3. В 2012 году инициативная группа жителей разработала проект обустройства народного парка, предполагающий посадку деревьев, создание большой детской площадки и общественной зоны, с сохранением лужайки и зимней горки. Инициативная группа добилась одобрения проекта муниципальным собранием, он был включен в план на 2014 год, уже был проведен тендер на работы, и все было готово для реализации, сообщают местные жители в районном блоге "Обитаемый остров".

Однако в разгар новогодних каникул, 4 января, на площадке вдруг появилась строительная техника: "Разгрузили туалеты, бытовку и навалили кучу песка поперек дорожки. На следующий день собрался стихийный народный сход, и выяснилось, что документов на производство работ по этому адресу нет. Подрядчик нехотя дал устное обещание приостановить работы до 12 января", - рассказывает блоггер Даниил Мусатов.

По данным активистов, этот участок присмотрела для строительства нового корпуса местная гимназия. Примечательно, что разрешение на строительство дал лично мэр Москвы Сергей Собянин, 29 октября 2014 года удовлетворив частное обращение с просьбой о содействии в строительстве пристройки с переходом к зданию государственного бюджетного образовательного учреждения "Московская гимназия на Юго-Западе 1543", следует из сообщения на сайте администрации президента РФ.

Между тем публичные слушания по данному стройобъекту не проводились. С муниципальным собранием строительство на данном участке не согласовано. Кроме того, сам участок согласно кадастровым данным не предназначен для строительства детских и образовательных учреждений, указывают возмущенные горожане. На сайте Change.org объявлен сбор подписей под петицией к Сергею Собянину с просьбой "ликвидировать незаконное строительство в зеленой зоне района Тропарево-Никулино".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: