• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Крыму у граффити с Путиным-моряком "исчезли" глаза, инцидент списали на плохую погоду


В Крыму у граффити с Путиным-моряком "исчезли" глаза, инцидент списали на плохую  погоду

В Севастополе на торце жилого дома восстановили граффити российского президента Владимира Путина, на котором на днях вдруг "исчезли" глаза. Местная пресса предполагает, что нанесенные повреждения - дело рук злоумышленников, однако правоохранители эту версию отвергли.

Как сообщило 12 января издание "Примечания", в Севастополе изуродовали нарисованный на торце дома портрет Путина. Кто-то ночью спустился с крыши на альпинистском снаряжении и замазал президенту глаза. Опрошенные местные жители считают, что это спланированная акция, а не просто хулиганство.

"Туда так просто не достать. Нужно приходить специально со снаряжением и спускаться с крыши. Художники рисовали, они в люльке сидели. Но машину-то вызывать дорого, да и увидели бы все. А это втихаря, как лазутчики какие-то", - возмущается местный житель Алексей.

Однако севастопольские правоохранители не усмотрели в данном происшествии акт вандализма и склоняются к тому, что граффити испортили погодные условия - штукатурка отвалилась из-за резкого перепада температур.

Очевидцы также сообщили, что восстанавливать граффити президента начали практически сразу. "Подъехал автомобиль с вышкой, на которой и поднялись местные художники-энтузиасты, чтобы исправить это недоразумение", - рассказали изданию "Крым. Реалии" местные жители.

Напомним, надпись "С возвращением в родную гавань" и президента на фоне Кремля во ржи нарисовали художники из Москвы прошлой весной, после присоединения Крыма в РФ. Такие патриотические акции по всей стране проводит молодежная организация "Сеть".

Тогда бдительные граждане внимательно следили, чтобы на фоне желтой пшеницы и синего неба, изображенных на севастопольской хрущевке, обязательно появилась российская символика и сам президент. Правда, полностью от ассоциаций с украинским флагом, на фоне которого изображен российский лидер, уйти не удалось, отмечает "Свободная пресса". Как пишет издание, люди хотели видеть море, бухту и прочие знаковые севастопольские символы, а не "торчащий из колосьев Кремль и пририсованный сбоку Памятник затопленным кораблям". Кроме того, возмущение севастопольских блоггеров вызвал тот художественный факт, что сам Владимир Путин поставлен так, словно держит в обеих руках два бытовых кондиционера, а прямо под ним - ларек с большой вывеской "Разливное ПИВО".

"СП" также отмечает, что в блогах выдвигались философские предположения, будто изображение повредили, чтобы показать - президент не видит нынешнюю ситуацию в Севастополе.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: