• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Москве выделят рекордную сумму на дорожное строительство


Москве  выделят  рекордную сумму на дорожное строительство

Федеральный бюджет выделит Москве рекордную сумму на дорожное строительство: за три года - 123 млрд рублей. Это может быть компенсацией за отказ от налога с продаж, узнали "Ведомости".

По данным газеты, средства предусмотрены госпрограммой "Развитие транспортной системы": 32,9 млрд рублей в 2015 году и по 45 млрд в 2016-2017 годах. На эти же суммы сократятся расходы Москвы на подпрограмму "Автомобильные дороги и улично-дорожная сеть".

В федеральном бюджете на 2015-2017 года эти средства заложены в межбюджетный трансферт на программу Московского транспортного узла, указывает аналитик S&P Карен Вартапетов. Они будут направлены на инфраструктурные проекты транспортной системы Москвы, сообщил представитель Минфина.

В прежние годы такие средства из федерального бюджета Москве на транспорт не выделялись, ежегодные трансферты были около 5 млрд рублей, говорит Вартапетов. Осенью министр финансов Антон Силуанов говорил, что компенсацию в таком размере Москва получит за отказ правительства ввести налог с продаж. Москва, Санкт-Петербург и Московская область были бы главными бенефициарами от введения этого налога. Правительство Москвы видело в этом налоге источник средств для инфраструктуры, рассказывали чиновники.

Представители мэрии не смогли подтвердить или опровергнуть газете информацию, что дополнительные средства из федерального бюджета выделены в качестве компенсации.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: