• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медведев ограничил строительную деятельность в районе олимпийских объектов в Сочи


Медведев  ограничил  строительную деятельность в районе олимпийских объектов в Сочи

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке согласования правил землепользования и застройки территорий проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В документе, опубликованном в воскресенье, говорится, что объекты, на которых расположены земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение, не могут быть застроены без согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

"Принятое решение будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Сочинцы между тем отмечают, что властям неплохо бы запретить всю точечную застройку, в ходе которой хаотично натыканные "уродливые высотки" за последнее десятилетие испортили многие панорамы города.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: