• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Китае нетрезвый водитель въехал на внедорожнике Isuzu в холл отеля и поездил там почти на 50 тысяч долларов


В Китае нетрезвый водитель въехал на внедорожнике Isuzu в холл отеля и поездил там почти на 50 тысяч долларов

В китайском городе Лонгшень района Гуанси нетрезвый мужчина на своем внедорожнике Isuzu протаранил вращающиеся стеклянные двери гостиницы "Рамада" и въехал в холл.

Там 40-летний мужчина по фамилии Ние немного поездил, несколько раз развернулся и затем остановился. К счастью, никто из сотрудников и посетителей отеля не пострадал - Isuzu не врезался в стойку регистрации, а вечером в холле не было людей. Причиненный гостинице ущерб был оценен примерно в 300 000 юаней (около 48 000 долларов).

Проведенные на следующий день тесты показали в крови задержанного содержание 134 мг алкоголя на 100 мл крови (примерно 1,14 промилле), что является показателем состояния опьянения. Как рассказал офицер полиции Сянь Бинль, свидетели показали, что внедорожник подъехал к отелю около 21:30. Он аккуратно надавил передним бампером на входные двери, но не смог их выломать с первого раза, поэтому он отъехал и врезался еще раз, уже сильнее. Эта попытка оказалась успешной - двери оказались на капоте автомобиля. Все это было зафиксировано на записях камеры слежения отеля.

Сам господин Ние объяснил свои действия тем, что вечером 20 февраля он немного выпил вина, а потом решил отправиться "искать приключений", которые и закончились в разгромленном холле отеля. Полиция Лонгшеня уже арестовала подозреваемого, ему предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде, а также в создании угрозы общественной безопасности, сообщает газета China Daily[/u].

Аналогичный инцидент произошел в ноябре 2014 года в штате Калифорния, где автомобиль въехал в отель Palmetto Inn в городе Симпсонвилль. Как сообщало издание Fox California[/u], 38-летний Тимоти Велла, который и ранее привлекался за нарушение безопасности движения, нанес ущерб трем помещениям отеля. Месяцем ранее автомобиль попал внутрь отеля Comfort Inn and Suites рядом с хайвеем 50 в штате Висконсин, сообщал телеканал ABC 7[/u]. А в декабре 2014 года 25-летний водитель врезался в отель в Норвуде, но позднее сам явился в полицию, сообщал телеканал Fox19[/u]. Во всех перечисленных случаях обошлось без жертв.

Международная сеть отелей "Рамада"[/u], которая пострадала от гонщика на внедорожнике Isuzu, была основана в 1953 году чикагским ресторатором Марионом В. Исбеллом и группой инвесторов, в том числе Майклом Робинсоном и Дель Веббом. К концу 1970-х она была признана второй крупнейшей сетью отелей в США после Holiday Inn. Тогда же "Рамада" вышла и на международный рынок. Отели этой группы находятся в 62 странах, а в Китае гостиницы "Рамада" представлены в 45 городах.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: