• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Покупателей апартаментов защитят как дольщиков


Покупателей апартаментов  защитят как дольщиков

Накануне московское правительство утвердило антикризисный план на 2015 года. Среди прочего столичные власти предлагают внести изменения в закон "Об участии в долевом строительстве", распространив его нормы в том числе на застройщиков апартаментов и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), пишут "Ведомости".

Как поясняет газета, в этом случае сделки по продаже апартаментов должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе и покупатели окажутся лучше защищены. Сейчас апартаменты продаются в основном по предварительным договорам, которые предполагают, что позже стороны заключат договор купли-продажи.

За непредоставление застройщиком сведений и документов в контролирующие органы ужесточится административное наказание, говорится в проекте постановления мэрии.

В Москве ежегодно строится примерно 0,5 млн кв. м апартаментов, сообщал ранее заммэра по строительству Марат Хуснуллин. Всего в прошлом году в Москве было введено 3,2 млн кв. м. Как правило, апартаменты на 15-25% дешевле аналогичного по классу жилья. Дело в том, что они считаются нежилыми помещениями и застройщик не обязан строить рядом социальную инфраструктуру: детские сады, школы и т. п. Между тем приобретаются апартаменты в большинстве случаев именно для проживания.

В ноябре 2014 года московское правительство несколько ужесточило требования к строительству апартаментов - сейчас их можно строить только в составе гостиниц.

Теперь Москва пошла дальше. "Мы предложили распространить действие закона "Об участии в долевом строительстве" на продажу апартаментов и гаражей, потому что этот закон - единственный механизм, который защищает граждан при покупке жилой недвижимости от злоупотреблений со стороны недобросовестных застройщиков", - рассказал "Ведомостям" руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Этот механизм исключает двойные продажи и предусматривает штрафы за задержку строительства, отметил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: