• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Урале продолжаются чудеса с цветами: коммунальщики красят воду в зеленый, чтобы жители не крали ее из батарей


На Урале продолжаются чудеса с цветами:  коммунальщики красят воду в зеленый, чтобы жители  не крали ее из батарей

Свердловские энергетики на днях запустили в батареи жителей кировградского поселка Левиха ярко-зеленую воду. Как пояснили коммунальщики, они заметили потерю воды и заподозрили, что предприимчивые уральцы сливают теплоноситель из батарей для личных нужд. Об этом сообщается на сайте компании ОАО "Облкоммунэнерго".

"Энергетики зафиксировали увеличение подпитки системы теплоснабжения на 8-10 кубов в течение трех дней, - поведали в пресс-службе "Облкоммунэнерго". - Попытки найти места утечки в теплотрассе оказались безуспешными.

- Голубой снег в Челябинске объяснили приближением Пасхи

Чтобы покрасить воду, специалисты увеличили в теплоносителе дозировку "Уранина", органического красителя, безопасного для человека. Операцию по борьбе с воришками энергетики согласовали с санэпидстанцией.

Спустя несколько дней, как утверждают в "Облкоммунэнерго", жители прекратили слив горячей воды из батарей: увеличения подпитки больше не наблюдалось.

По словам сотрудников компании, предприятие из-за слива воды несет убытки, поэтому по сути дела это является воровством.

Сайт E1.ru отмечает, что это не первый такой случай в Свердловской области: осенью 2009 года коммунальщики города Нижняя Салда также покрасили теплоноситель в зеленый цвет для борьбы с воровством воды из системы отопления.

А в жилых домах Архангельска из кранов льется морская вода

В жилых домах Архангельска из кранов льется соленая вода, жители выстраиваются в очередь за привозной питьевой водой.

Как пишет сайт FlashNord со ссылкой на начальника отдела речных и морских гидрологических прогнозов регионального Гидрометцентра Елену Скрипник, неблагоприятная ситуация стала результатом моловодья в течение осеннего периода.

По ее словам, в конце октября в Белом море разыгрался шторм, в результате морские соленые воды Двинского залива, преодолев ослабленное сопротивление пресных вод реки, вклинились вглубь дельты Северной Двины. Большая часть соли отложилась на дне реки и теперь при каждом западном и северо-западном ветре эти отложения достигают городских водозаборов.

Скрипник отметила, что неблагоприятный прогноз сохранится до конца марта. При этом, по ее словам, в последние дни с усилением северо-западного ветра концентрация соли в питьевой воде максимальна.

Администрация Архангельска организовала подвоз питьевой воды.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/75047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: