• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Госдума запретила развешивать рекламу на памятниках культуры


Госдума  запретила развешивать  рекламу на памятниках культуры

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия и их территориях, сообщает "Интерфакс".

Закон о рекламе будет дополнен положением, согласно которому не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, и на их территориях, за исключением достопримечательных мест.

При этом органы охраны объектов культурного наследия имеют право установить запрет или ограничение на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, находящихся в границах территории достопримечательного места.

Запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении на объектах культурного наследия и их территориях зрелищно-развлекательных и театральных мероприятий. Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях, которые были выданы до дня вступления в силу настоящего закона, будут действовать до истечения срока их действия.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/77103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: