• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правительство изменило правила отбора управляющих организаций ЖКХ


Правительство изменило правила отбора управляющих организаций ЖКХ

Правительство РФ изменило правила проведения конкурса по отбору организаций для управления многоквартирным домом. Это призвано исключить злоупотребления участников конкурса, пишет "Российская газета".

Сегодня критерий определения победителя открытого конкурса по отбору управляющей организации - общая стоимость дополнительных работ и услуг, заявленная участником конкурса. Нередко имеет место произвольное определение этой стоимости по усмотрению участников.

Теперь же, согласно подписанному Дмитрием Медведевым постановлению, орган местного самоуправления получает полномочия определить в составе конкурсной документации перечень и стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, "включая требования к объемам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги".

"В случае если общая стоимость определенных участником конкурса дополнительных работ и услуг (...) превышает стоимость дополнительных работ и услуг, предлагаемую иными участниками конкурса, такой участник конкурса признается победителем конкурса", - говорится в постановлении.

Нововведение позволит устранить пробелы в законодательстве и исключить многие недобросовестные схемы по завышению стоимости таких работ и услуг, отмечает "РГ".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/78392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: