• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правительство хочет удвоить штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ


Правительство хочет удвоить  штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг могут вырасти почти в два раза уже в этом году. Об этом сообщила в четверг газета "Известия" со ссылкой представителей правительства и Госдумы.

Как пишет издание, правительство уже направило в Госдуму соответствующие поправки к законодательству, которые вносят изменения в статью 155 ЖК РФ - пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (в данный момент она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования.

По данным газеты, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

"Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг. Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата есть кредит неплательщику", - пояснил "Известиям" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила получение таких поправок. По ее словам, рассмотрены они будут на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: