• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Эстонии обнаружили загадочный объект недвижимости, который поставил историков в тупик


В Эстонии обнаружили загадочный объект недвижимости, который  поставил историков в тупик

Эстонские историки не смогли определить предназначение подохранного строения c трубой рядом с бывшими фабричными казармами Кренгольма на улице Хайгла в Нарве, сообщает сайт Err.ee.

В регистре памятников старины строение значится как печь. Она построена в конце XIX века из красного кирпича. Первоначально предполагалось, что сооружение с трубой предназначалось для сжигания мусора, по аналогии с подобными сооружениями в Англии, откуда была импортирована архитектура фабричного района Кренгольма, и где действительно были установки для сжигания мусора.

Однако в ходе реставрации в 2011 году на стенках так называемой печи не нашли следов гари. Чуть позже выяснилось, что напоминающее печь строение находится над старым канализационным коллектором, поэтому историки предполагают, что постройка могла служить в качестве вентиляционной шахты, и известно, что похожие строения первоначально находились на территории мануфактуры.

Поскольку с 1930-х годов так называемая печь использовалась только в качестве помойки, а документальных данных о ее постройке не сохранилось, ученым приходится довольствоваться гипотезами.

Загадочный объект Нарвы поставил историков в тупик - http://t.co/MbsKvq5Mue #Mir #Estonia #Нарва #новости pic.twitter.com/t1b3OvJuMQ

— Narva News Grupp UÜ (@narvanews_ee) 17 Март 2015



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: