• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Во Владимире судят банду "черных риелторов" за пять убийств - им грозит пожизненное


Во Владимире судят банду "черных риелторов"  за пять убийств - им грозит пожизненное

Лидер "черных риелторов" и 11 его подельников пойдут под суд во Владимирской области по обвинению в пяти убийствах, мошенничестве, грабеже и подделке документов, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным СК, организатор группы, уроженец Азербайджана Азад Мамедов, отбывший наказание за незаконный оборот наркотиков, вместе с сообщниками подыскивал квартиры, в которых жили одинокие алкоголики, и отбирал у них документы. С 2009 по 2013 годы преступники совершили 25 тяжких и особо тяжких преступлений.

После того, как группировке удавалось получить права на недвижимость, лидер ОПГ принимал решение о "переселении" или убийстве жертвы.

"На счету "черных риелторов" более 22 потерпевших, проживавших в городе Владимире, Судогодском районе, Ярославле. От совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей, который по усмотрению лидера делился между членами группы. Членами ОПГ в целях сокрытия следов мошенничества совершено пять убийств", - отмечает СК РФ.

К уголовной ответственности по этому делу привлечено 14 человек из состава ОПГ, двое из которых в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы за иные преступления.

На данный момент доказательства в отношении еще 12 членов ОПГ переданы в суд. Членам группировки грозят сроки вплоть до пожизненного заключения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: