• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Росреестр создаст единую базу недвижимости России


Росреестр создаст единую базу недвижимости России

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) планирует создать единую базу недвижимости РФ в 2017 году, сообщил в четверг, 26 марта, на заседании коллегии Росреестра руководитель службы Игорь Васильев.

"Перед нами стоит задача на 2015-2016 годы, до 2017 года - построение единого государственного реестра объектов недвижимости", - цитирует его слова РИА "Новости"[/u]

По словам Васильева, на 2015 год стоит "абсолютно конкретная задача: свести на уровень регионов все разрозненные базы, которых на сегодняшний день свыше 2,8 тысячи". Он добавил, что в 2017 году ведомство должно "уже выйти на единую базу данных".

Напомним, в октябре 2014 года сообщалось, что к 2017 году для повышения качества госуслуг, предоставляемых ведомством, государственный кадастр недвижимости (ГКН) объединят[/u] с ЕГРП в так называемый ЕГРОН, или Единый государственный реестр объектов недвижимости.

Согласно данным Росреестра, в России ежегодно регистрируется более 25,5 миллионов прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимость и ставится на кадастровый учет более 10 миллионов зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: