• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Самый высокий небоскреб в Европе построят в Швейцарии - это будет отель в Альпах


Самый высокий небоскреб в Европе построят в Швейцарии - это будет отель в Альпах

Архитектурное бюро Morphosis известного поклонника деконструктивизма Тома Мейна представило новый амбициозный проект супер-высокой зеркальной башни, в которой должен разместиться отель в швейцарских Альпах.

Издание Architects Journal называет этот проект небоскреба потрясающим, отмечая, что при высоте 381 метр это будет самое высокое здание в Европе, превосходящее знаменитый лондонский Shard почти на 70 метров. По предварительным оценкам, строительство обойдется владельцам спа-отеля - Ремо Штофелю и Пию Труфферу - в 135 млн фунтов стерлингов. Здание должно быть готово к 2019 году.

За право проектировать новый отель в швейцарском Вальсе конкурировали восемь ведущих архитектурных бюро мира, отмечает Design Boom. Изначально речь шла о создании подиума, вписывающего здание в ансамбль, консоли с рестораном, кафе, спа-центром и баром, и высотной башни с рестораном, скай-баром и 107 номерами с потрясающими панорамными видами. После того, как отель будет построен, курорт с названием 7132 будет включать в себя здания, спроектированные сразу тремя обладателями Притцкеровской премии - архитектурного аналога Нобелевской премии. Речь идет о спа-центре, созданном швейцарским архитектором Петером Цумтором, и дорожной развязке, решение которой предложил японец Тадао Андо.

"Прозрачная и тонкая башня 7132, разработанная Morphosis Тома Мейна, создаст в Вальсе совершенно новый мир гостеприимства. Я считаю, что этот проект гармонично впишется в пейзаж и произведет впечатление на гостей и туристов со всего света", - высказался по поводу проекта башни Андо.

Сам Том Мейн, комментируя дизайнерское решение, отметил, что для 7132 потребовался особый подход, подразумевающий ненавязчивость архитектурных форм. Новый отель, пояснил он, будет создан в традициях минимализма, а зеркальные поверхности должны преломлять и продолжать перспективу пейзажа.

Отметим, предложение Morphosis было выбрано после того, как конкурс на разработку проекта был завершен без победителя. Жюри, в которое входили представители Швейцарского общества инженеров и архитекторов, так и не смогло прийти к единому мнению по поводу застройки и дистанцировались от решения Тома Мейна. В своем заявлении по этому поводу они отметили, что по итогам обсуждения проект оставил слишком много открытых вопросов по поводу архитектурного решения, масштаба строительства, конкретных условий застройки и дизайн-проекта.

Курорт в Вальсе располагается в той части Альп, где некогда велась разработка кварца. Петер Цумтор три года назад безуспешно пытался купить его у 7132 LTD. Нынешние владельцы спа-центра, Ремо Штоффель и Пия Труффер, уроженцы Вальса. Они приобрели право на ведение гостиничного бизнеса у муниципалитета в 2012 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: