• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На руинах дворца Александра I в Петербурге жарят шашлыки


На руинах дворца Александра I в Петербурге  жарят шашлыки

Руины императорского дворца в Красном Селе на юго-западе Петербурга с 2001 года являются выявленным объектом культурного наследия, однако продолжают приходить в упадок. Нынешний владелец участка с исторической постройкой обязательство по восстановлению здания не выполняет и охрану объекта не обеспечивает, рассказывает интернет-газета "Карповка".

Последние четыре года местный археологический клуб убирает мусор из дворца и с прилегающих территорий, но тщетно - этот живописный уголок местные жители облюбовали для жарки шашлыков.

Здание, останки которого находятся на улице Горбунова, 3, между Безымянным озером и железной дорогой, построено в конце XVIII - начале XIX века для владелицы бумажной фабрики А. П. Полторацкой. Позднее его выкупил император Александр I и перестроил в дворец. В советские годы постройка была заселена жильцами.

В середине 2000-х годов бывший дворец и прилегающий к нему земельный участок выкупило на торгах частное лицо. Комитет по охране памятников поставил условие, что новая застройка на участке запрещена, а руины подлежат восстановлению. В 2009 году обвалилась часть главного фасада дворца, но реконструкцией так никто и не занялся.

Краеведы считают, что сегодняшнее состояние здания можно приравнять к преднамеренному разрушению.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/83906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: