• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Германии продается любимая пивнушка молодого Путина


В Германии продается любимая пивнушка молодого Путина

В Дрездене продается любимая пивная президента России Владимира Путина Am Thor ("У ворот"), в которой он, будучи еще сотрудником советского КГБ, любил пить пиво Radeberger и читать газеты, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Питейное заведение на Хауптштрассе, находящееся неподалеку от Альбертплатц, продается в связи со смертью хозяина Йоахима Лоха, скончавшегося на 73-м году жизни. Пока же у пивной не появятся новые владельцы, делами в ней будет управлять супруга скончавшегося, 69-летняя Кристина Лох и ее 89-летняя мать Эрика, говорится в заметке.

В настоящее время арендная плата за культовое заведение, рассчитанное на 160 посетителей, составляет 7200 евро в месяц. Цена продажи не сообщается.

Как сообщают историки, 33-летний капитан КГБ Владимир Путин прибыл в Дрезден в 1985 году и покинул город пять лет спустя в чине подполковника той же организации. Он служил под прикрытием директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Жил будущий президент вместе с супругой и двумя дочерьми на третьем этаже скромной пятиэтажки номер 101 по Радербергерштрассе. Отсюда по тенистым улочкам Дрездена он пешком добирался до работы на Ангеликаштрассе, дому 4 - изящной вилле, окруженной старыми деревьями, пишет DW.

В Am Thor советский офицер заходил каждый раз, когда по долгу службы оказывался в Городской комендатуре советских войск, что располагалась в пяти минутах ходьбы от кабачка. По этим визитам можно было выстроить график работы разведчика: нет - значит, сегодня он трудится в штаб-квартире дрезденского филиала КГБ на Ангеликаштрассе, вспоминает "Русская Германия".

В 1990 году Путин исчез из Германии. Но завсегдатаи Am Thor помнят его до сих пор: "Больно уж нетипичный русский - по-немецки хорошо говорил, не шумел и не напивался никогда". В историческом пабе по-прежнему разливают пиво Radeberger и продают сигареты восточногерманской марки Cabinet.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/85059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: