• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиков, которые светили им в окна


Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиков,  которые светили им в окна

Штраф за размещение световой видеорекламы на одном из домов на западе столицы вынуждена будет заплатить компания, которая занимается монтажом подобных стендов. Выяснилось, что динамичная установка не соответствует нормативам и сильно мешает жизни москвичей, проживающих в доме напротив.

Как рассказывает "Московский комсомолец", некоторое время назад в территориальное Управление Роспотребнадзора обратился житель дома N42, корпус 2 по Рублевскому шоссе. Мужчина сообщил, что некоторое время назад на стене соседнего корпуса был установлен видео-экран, по которому круглосуточно демонстрировались рекламные ролики. И если днем мелькающий видеоряд еще не сильно докучал москвичу, то ночью яркая реклама начинала сильно мешать.

"Мы тоже были недовольны этим стендом, - сообщила "МК" одна из жительниц дома. - Я днем на работе, а вечером приходишь домой, включаешь телевизор (он у меня стоит на холодильнике, напротив окна), и там вместо сериала мерцающая реклама отражается. Даже непонятно, что рекламируют, но и толком фильма не видно. В спальне у нас шторы плотные, так что ночью нам как раз таки она не сильно мешала".

Специалисты Роспотребнадзора выехали на место, где провели необходимые замеры. "Операция" проводилась, когда на улице уже стемнело. Уровень суммарной засветки окон в комнате мужчины норме соответствовал. Проблема выявилась на втором этапе замеров - в одном метре от "геометрического центра светопроема" (он рассчитывается по специальной методике) оказалось отлично видно экран, а это было прямым нарушением.

Теперь фирма, установившая стенд, привлечена к административной ответственности. Ей предстоит выплатить 20 тысяч рублей штрафа, а так же в кратчайшие сроки устранить все нарушения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/86877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: