• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жителей Москвы призвали смело жаловаться на соседей, шумно занимающихся сексом


Жителей Москвы призвали смело  жаловаться на соседей, шумно  занимающихся сексом

Итальянская пара в городе Сан-Мартино после семи лет судебных тяжб оштрафована на 13,5 тысячи евро после жалоб соседей на слишком громкие крики во время секса, раздававшиеся из квартиры любовников, поведал на днях британский таблоид The Daily Mail. Газета "Московский комсомолец" решила выяснить, как с подобными ситуациями обстоит дело в российской столице.

"У нас такое тоже возможно. Московский КоАП предусматривает ответственность за шум в ночное время. При этом источник шума не определен - он может быть любым", - заявил изданию Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Правда, по его словам, повышенные штрафы установлены за погрузочно-разгрузочные работы, но есть и штрафы для людей, которые шумят в квартирах: "Это могут быть любители музыки, футбола. Это может быть муж, который любит гонять жену. Но поводом для штрафа может быть и громкий секс. Есть ведь разные способы поддержания интимных отношений, и некоторые сопровождаются криком, плетками. Смело звоните в полицию - можно наказать соседей на тысячу рублей", - сообщил Семенников.

При этом он выразил сожаление, что в Москве пока нет штрафов за нарушение тишины в дневное время, напомнив, что в Подмосковье их уже установили и, по отчетам чиновников, закон пользуется у местных жителей популярностью.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/87805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: