• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компания украинского олигарха, участок которой власти Крыма выделили "Ночным волкам", намерена их засудить


Компания украинского олигарха, участок  которой власти Крыма  выделили "Ночным волкам",  намерена их засудить

"Балаклавское рудоуправление им. Горького" (БРУ) намерено в суде отстаивать свои права на земельный участок площадью 267 га у горы Гасфорта, который постановлением правительства Севастополя 12 мая был предоставлен в аренду Молодежному военно-патриотическому центру "Ночные волки" для организации спортивно-патриотического центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законами способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 га, включавший в себя и спорную территорию. Он сохраняет свое действие до настоящего времени", - сказали в компании.

Руководство БРУ, как отмечается, планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс, но при этом не против размещения на части территории спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба "Ночные Волки".

На предприятии также сообщили, что только несколько дней назад узнали о национализации правительством города 28 февраля принадлежащего БРУ здания на спорном участке.

В настоящее время в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил ТАСС, что спортивно-туристический центр у Гасфорта будет создан в соответствии с поручением президента РФ, данным еще прошлым летом.

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу под Севастополем с 2008 года. Он намерен открыть на Гасфорта детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

Предприятие "Балаклавское рудоуправление им. Горького" входит в "СмартХолдинг" украинского мультимиллионера Вадима Новинского. Как уточняло РБК, с 2009 года Новинский, будучи на тот момент еще гражданином России, позволил "Ночным волкам" использовать площадку у горы Гасфорта на территории заброшенного участка Балаклавского рудоуправления для проведения там своих патриотических байк-шоу. В одном из таких шоу принял участие Владимир Путин. В 2012 году указом президента Украины Виктора Януковича Новинский получил украинское гражданство "как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной". В 2013 году бизнесмен был избран депутатом Верховной рады от Севастополя. Новинский не поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году.

Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов ранее заявил, что байкеры не собираются отдавать олигарху эту площадку, пишут "Новости Крыма".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/91689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: