• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Швейцарии вычислили "криминальную столицу" - все та же


В Швейцарии вычислили "криминальную столицу"  - все та же

Последние данные государственной статистики Швейцарии выявили "криминальных лидеров" среди городов страны. Один из культурных центров конфедерации оказался не таким уж благополучным местом для жителей и гостей.

Как передает Prian.ru, по итогам 2013 года в Лозанне на 1000 жителей приходится 209 преступлений. Это больше, чем в любом другом городе страны. При этом стоит отметить, что по сравнению с 2012-м, его криминализированность снизилась на 3%. Несмотря на такие позитивные изменения, от своей "короны" Лозанне будет не так то просто избавиться, ведь в остальных швейцарских городах ситуация улучшилась еще больше.

В столице страны, Берне, было зафиксировано 168 нарушений закона на 1000 жителей, что на 6% меньше, чем в 2012 году. На 13% снизилось число преступлений в Женеве и Цюрихе, где их зафиксировано 160 и 138 соответственно.

Общее число уголовных правонарушений по стране упало на 6% и составило чуть более 575 тысяч. Статистика говорит о том, что в Швейцарии стали меньше воровать и применять насильственные действия к гражданам. На общем позитивном фоне выделяются сексуальные преступления. Только число выявленных случаев незаконной порнографии подскочило на 68%. На 67% увеличилось число преступлений, связанных с вымогательством и шантажом, а использование мошеннических схем выросло на 15%.

Несмотря на статус "криминальной столицы", Лозанна в рамках своего кантона считается одним из наиболее экономически стабильных и перспективных городов Швейцарии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: