• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


У Януковича забрали еще одну резиденцию


У Януковича забрали еще одну резиденцию

Богородчанский районный суд Ивано-Франковской области вернул в госсобственность 0,5 гектара земли в государственной резиденции "Синегора", принадлежавшие ранее экс-президенту Виктору Януковичу, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как утверждают в ведомстве, земли были приватизированы Януковичем и его приближенными лицами на основании поддельных решений сельского совета.

"На этих участках, постоянным пользователем которых является Государственное управление делами, были незаконно построены дачные дома. Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура области предъявила в суд четыре исковых заявления. В настоящее время данные иски удовлетворены, земли возвращены в государственную собственность", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, в марте этого года прокуратура Киевской области национализировала девять гектаров леса в Днепровско-Тетеревском государственном лесоохотничьем хозяйстве, где была возведена еще одна резиденция бывшего украинского лидера. Ну а самая знаменитая и богатая усадьба Януковича - "Межигорье" под Киевом - отошла государству практически сразу после бегства экс-президента из страны в феврале 2014 года. Ее открыли для посетителей: вход стоит 20 гривен. Собранные деньги идут на содержание резиденции и уход за животными и растениями, которые находятся на территории.

Где сейчас находится Виктор Янукович - точно неизвестно, но, по слухам, скрывается где-то в России. В марте на Байкале погиб его младший сын.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: