• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Олег Басилашвили попросил губернатора Петербурга не застраивать парк Малиновка


Олег Басилашвили попросил губернатора Петербурга не  застраивать парк Малиновка

Актер Олег Басилашвили направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой предотвратить застройку парка Малиновка на проспекте Косыгина. Об этом сообщает "Фонтанка.ru". На участке в центре зеленой зоны планируют возвести храм.

За сохранение парка и перенос строительства храма выступают десятки тысяч горожан. "Как мне известно, религиозной общине был предложен участок для строительства, с чем она согласилась... Конфликт представлялся исчерпанным", - пишет Олег Басилашвили.

Тем не менее во втором чтении законопроекта о поправках в Генплан был одобрен перевод более 2 га в парке в зону деловой застройки. По словам Басилашвили, поправка была принята с грубым нарушением установленного порядка.

"Прошу Вас принять все меры (вплоть до отклонения закона о внесении изменений в Генеральный план и предложения соответствующей поправки) для исключения из территории парка Малиновка деловой зоны и предотвращения застройки парка", - призывает народный артист СССР и почетный гражданин Петербурга.

Аналогичное письмо с просьбой сохранить парк Малиновка губернатору намерены направить и горожане. За три дня активисты собрали почти две тысячи подписей под требованием наложить вето на поправку Виталия Милонова, разрешающую застройку парка.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/97201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: