• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Акции таиландских отелей упали из-за коронавируса MERS


Акции таиландских отелей упали из-за коронавируса MERS

Акции таиландских отелей упали на открытии торгов 19 июня после того, как министерство здравоохранения страны подтвердило первый в стране случай гибели[/u] человека от смертельно опасного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Reuters[/u].

Бумаги Central Plaza Hotel снизились на 6,6%, а компании-владельца отелей Minor International подешевели на 3,3%. Помимо отелей, падение ценных бумаг было зафиксировано и в сегменте авиаперевозок. Акции оператора Airports of Thailand подешевели на 4,2%, а национального перевозчика Thai Airways International и лоукостера Nok Airlines - более чем на 3%.

Жертвой коронавируса стал 75-летний бизнесмен из Омана, который скончался в четверг, 18 июня. Министр здравоохранения Таиланда Раджата Раджатанавин сообщил, что причина гибели бизнесмена была установлена в результате лабораторных анализов, которые показали наличие в его организме коронавируса MERS. По словам министра, в настоящее время врачи наблюдают за 59 людьми, контактировавшими с покойным, включая трех членов его семьи, сопровождавших его в Таиланде.

Ближневосточный респираторный синдром - воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от MERS не существует.

Наибольшее распространение вируса наблюдается в Южной Корее. Согласно последним данным на утро 19 июня, жертвой заболевания в стране стал еще один человек. Общее число заболевших достигло 166 человек. Число жертв вируса, учитывая последние данные, выросло до 24 человек, передает Yonhap[/u]. Первый случай заболевания опасным коронавирусом на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая.

Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/97760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: