• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости России сегодня, 19.01.2016: зарегистрировано более 200 случаев свиного гриппа

Новости России сегодня, 19.01.2016: зарегистрировано более 200 случаев свиного гриппа
Очень опасное заболевание "свиной грипп" начинает стремительно поглощать российские регионы. С начала 2016 года зарегистрировано уже более 200 случаев заболевания опасным недугом. Речь идет о Республике Адыгеи и Краснодарском крае. Именно южные регионы нашей большой страны первыми приняли на себя удар массовой инфекции, но и остальным стоит быть на чеку.

Нынешняя вспышка гриппа крайне опасна, так как от нее уже зафиксировано более десяти смертей. Так, четверо взрослых и один ребенок скончались в Дагестане в декабре прошлого года. «Это в основном связано с тем, что заболевшие приходят за помощью к врачам слишком поздно», - говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минздрава. Всего же в Дагестане отмечено 68 очагов заболевания свиным гриппом, который медики именуют, как H1N1. Большая часть заболевших после предоставления медицинской помощи выписана домой, но есть и те, кому продолжают оказывать терапию.

Остальные пять человек умерли от осложнения гриппа в республике Адыгея. Один случай из этой череды смертей выбивается, так как он связан с пневмонией, развившейся на волне вируса свиного гриппа. В регионе на лечении в местных больницах находится 71 человек. Из них 20 процентов - дети.

Официально эпидемия в нашей стране еще не настала, поэтому и вопросов остается много. В частности, непонятно, откуда конкретно пришел опасный вирус. Есть основания полагать, что очагом распространения является Украины, где за последние пару недель от H1N1 умерли уже 25 человек.

«H1N1 в свое время посеял панику во всем мире. Но я хочу отметить, что к данному гриппу нужно относится как к обычному гриппу. Только применять определенные меры предосторожности», - сказала ведущий специалист эпидемиолог Ульяновской области Лариса Климова.

Врачи обращают внимание граждан в нынешних условиях на правила личной гигиены. Так, они советуют как можно чаще мыть руки и пользоваться специальными масками в общественных местах. Такие простые правила сводят к минимуму риск развития опасного недуга.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/115726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: