• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости Крыма сегодня, 22.01.2016: реакция Кремля на желание Киева вернуть полуостров

Новости Крыма сегодня, 22.01.2016: реакция Кремля на желание Киева вернуть полуостров
Украинские власти сразу же после проведенного в марте референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова высказались за воссоединение с Россией, начали высказываться за то, что регион должен быть возвращен Украине любыми способами. И если изначально пыл киевских чиновников был неудержимым и планировался силовой захват, то теперь все перешло в русло дипломатии.

Из последних высказываний представителей украинской политики можно выделить заявление министра финансов страны Натальи Яресько, которая подчеркнула, что будут предприниматься активные шаги для "восстановления справедливости". «Мы не согласны с потерей Крыма. Это будет годом, когда мы начнем активизировать процесс по возвращению Крыма», - рассказала министр.

Яресько пояснила, что Киев намеревается создать дипломатический форум, опираясь на женевский формат, в который должны войти представители Украины, России, США и Евросоюза. Именно этот формат общения изначально создавался для разрешения конфликтной ситуации в Донбассе, а затем был переструктурирован в контактную группу. «Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине», - Яресько.

И вот, спустя несколько дней после этих громких высказываний, слово взяли российские власти. Они сразу же отвергли саму идею созыва подобного форума. Как объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, как такового крымского вопроса не существует, поэтому проводить на этот счет какие-либо обсуждения - не является делом необходимости.

"Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой", - сказал представитель Кремля.

Крым вошел в состав России по результатам, проведенного в марте 2014 года, референдума, по которому жители полуострова практически единогласно высказались за выход из состава Украины. Однако западные страны, а также официальный Киев отказываются признавать результаты волеизъявления крымских жителей. Более того, они обвиняют Москву в оккупации, за что наложили на РФ санкции. Москва же все обвинения отвергает и опирается на объективные данные, из которых следует, что голосование проходило с четким соблюдением всех международных документов и его результаты не могут отвергаться кем-либо.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: