• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: когда закончится эпидемия гриппа 2016

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: когда закончится эпидемия гриппа 2016


Врачи «северной столицы» уверяют, что Питер стал эпицентром свиного гриппа, и эпидемия будет еще какое-то время держаться, - пишет http://glavlist.ru/. И потому стоит учиться пользоваться масками-респираторами, смазывать нос антивирусными мазями и не ходить лишний раз в кино, кафе и ночные клубы.

Свиной грипп, который уместнее называть калифорнийским, унес жизни более 80 человек в России. Свиньи, в честь которых был назван вирус, им практически не болеют, он мутировал и больше переключился на людей. На второй или третий день, в зависимости от иммунитета, новый штамм вызывает пневмонию. Спасти от которой может вентиляция легких в условиях больницы. В основном умирают от внебольничной пневмонии те, кто принимает гриппозные осложнения за обычное ОРЗ. Хотя врачи не раз писали, что если сейчас будет зафиксировано ОРЗ, то это будет 4% от общей заболеваемости. Остальные 96% - грипп, или свиной (калифорнийский), или другие разновидности этой инфекции.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: когда закончится эпидемия гриппа 2016


На сегодня прогноз неутешителен: эпидемия продлится до начала лета, где-то 18 недель. Но это не значит, что все будет, как сейчас, – очереди к врачу, закрытые школы и сады, маски на лицах, запреты на массовые развлечения. Пик заболеваемости спадет к концу февраля. Но единичные случаи заражения гриппом будут.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/117734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: