• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Песков объяснил связь Кремля и дела россиянки в ФРГ

Кремль будет защищать своих граждан, которые находятся в зарубежных странах. Других планов у Москвы не имеется, особенно в плане подковерности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков высказался по поводу обвинения Германии в адрес России, в котором уточняется, что Москва якобы использует дело о нападении на 13-летнюю россиянку Лизу в ФРГ для разжигания темы мигрантов.

Представитель Кремля также уточнил, что власти России заинтересованы в этом деле вовсе не из-за каких-либо попыток разобщить Евросоюз. «Искать здесь какие-то подковерные планы было бы абсолютно неверно», - отметил пресс-секретарь главы государства.

«Речь идет о гражданке России, - обратил он внимание. - Любая страна защищает своих граждан, любая страна высказывает крайнюю обеспокоенность, если появляется информация о том, что граждане сталкивались с какими-то нарушениями закона, с какими-то проявлениями насилия, или появляется информация, которую еще предстоит подтвердить, и так далее». Забота о своих гражданах - обязанность любой ответственной страны, добавил он.

Напомним, в январе 2016 года родственники 13-летней Лизы рассказали о том, что девочка пропала по дороге в школу. Спустя сутки она была найдена. Сама пропавшая утверждала, что на нее напали, похитили и насиловали. За случившимся стояли трое мигрантов. Семья Лизы намерена воспользоваться услугами адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: