• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

В Иркутске довольно часто происходят незначительные землетрясения. Сегодня город вновь сотрясла земля, и сейсмологи сказали свое заключение, - пишет glavlist.ru. В 2.28 утра в Еланцах землетрясение достигло пяти баллов, а в областном центре - около четырех. Незначительные колебания почувствовали в Шелехове и Ангарске.
Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

Жители региона жалуются на то, что почувствовали очень сильные толчки, которые испугали их. Давние жители Иркутска "на глаз" умеют определять силу землетрясения. Если в доме качаются люстра и посуда, то толчки не менее четырех баллов. А связи с первым предупреждением люди начали задавать вопросы о том, будут ли повторные землетрясения. Ведь обычно колебания земли происходят волнами, а значит вторая волна должна вернуться, но на этот раз значительно слабее.
Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

Но сейсмологи предупредили, что бояться нечего и можно спокойно ложиться спать, а утром без опасений отправляться на работу. К большему счастью ни пострадавших людей, ни повреждений в домах не обнаружено. Но спасательные группы решили проверить территории, а именно социально-опасные объекты в Иркутске, слюдянском и Ольхонском районах. Ведь после природного явления могут быть повреждены старые дома, сухие деревья в парках, электрические провода и так далее. Местные власти также просят граждан сообщать службы о подобных изменениях, так как вовремя проделанная работа может спасти человеческие жизни.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: