• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости России сегодня, 12.02.2016: Медведев о решающей роли в геополитике

Новости России сегодня, 12.02.2016: Медведев о решающей роли в геополитике
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что у страны отсутствуют амбиции, согласно которым она возьмет на себя решающую роль в геополитике. Об этом он рассказал перед началом Мюнхенской конференции по безопасности.

«А вот тот, кто стремится брать на себя такую роль, пусть за весь мир и отвечает, отвечает за то, почему войны начинаются, почему мигранты по Европе сотнями тысяч разъезжают», - рассказал глава российского правительства. Он также подчеркнул, что в этом вопросе нынешние власти РФ опираются на советский опыт. «Мы к этому не стремимся, мы этим комплексом переболели в советские времена и уж точно не пытаемся регулировать весь мир», - добавил Медведев.

Вместе с этим совершенно отрекаться от каких-либо позиций, по мнению премьера, не стоит. Он уточнил, что Россия должна занимать достойное место в международных отношениях, которое предопределено ее историей, возможностями, географией, а также такими аспектами, как статус крупнейшей ядерной державой и членством в Совете Безопасности ООН.

«Все это налагает на нас ответственность, но мы не пытаемся рулить по всему миру и устанавливать свои правила, как это иногда нам приписывают, говорят о том, что вы такие-сякие, пытаетесь все поставить под собственный контроль», - пояснил глава правительства.

Россия совершенно не проявляет стремления контролировать все процессы в мире, что замечается за США. «Никто не способен отвечать за весь мир, никто, в том числе и Соединенные Штаты Америки», - дал понять Медведев.

Уточним, что Мюнхенская конференция по безопасности проводится каждый год, а впервые она стартовала в 1962 году. Наибольший резонанс в политической плоскости это мероприятие получило в 2007 году, когда с соответствующей трибуны выступил президент РФ Владимир Путин. Он высказался о том, что современный мир все больше становится однополярным. Жесткой критике российский лидер подверг внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал дать симметричный ответ на то, что Америка планировала разместить системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, так как это задевает военный потенциал России, в том числе и в контексте ее ядерных сил сдерживания.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: