• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Чернобыльские выплаты в 2016 году в Орле: чернобыльцы получат вторую пенсию и награды

Чернобыльские выплаты в 2016 году в Орле: чернобыльцы получат вторую пенсию и награды

В 2016 году все чернобыльцы в Орловской области могут получить значительную прибавку к своим социальным выплатам, – пишет glavlist.ru. Об этом на днях заявили на собрании «Союза» Чернобыля, областнoй оргaнизации инвалидов. На собрании были подведены итоги выполненной работы в прошедшем году и поставлены новые задачи на 2016-й год. Перспективы для чернобыльцев в новом году есть, причем очень неплохие. Если в прошлом году их социальные выплаты были увеличены, то в этом году чернобыльцы получат не только прибавку, но еще и дополнительные льготы и награды.

Николай Гусев, являющийся председателем прaвления данной организации, сообщил, что ушедший год был очень плодотворным. В 2015-м году организации удалось добиться прибавки чернобыльцам к основной пенсии в виде дополнительной пенсии. Дополнительная пенсия полагается непосредственным ликвидаторам техногенной катастрофы на Чернобыльской станции.
Чернобыльские выплаты в 2016 году в Орле: чернобыльцы получат вторую пенсию и награды

В этом году вторая пенсия будет сохранена. Но размер ее будет разным, в зависимости от основной заработной платы человека, принимавшего участие в ликвидации последствий аварии, а также в зависимости от его стажа работы.

Кроме всего прочего, в Орле, скорее всего, в ближайшее время появится новый памятник жертвам катастрофы на ЧАЭС. Более того, сквер на Крaсноармейской улице будет переименован в сквер имени Герoев-чернобыльцев.

В этом году исполняется ровно тридцать лет с трагического дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В связи с этим все ликвидаторы, которые еще не имеют наград, получат памятные награды от МЧС России.

В ближайшем будущем все эти вопросы будут повторно обсуждены на дальнейших собраниях членов организации. Ожидается, что все они будут приведены в действие уже за первое полугодие 2016-го года.

Таким образом, чернобыльские выплаты в Орле будут зависеть от заработной платы ликвидатора, а также его стажа работы. Но под повышения должны попасть все без исключения участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: