• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Плохой урожай привел к росту числа краж авокадо в Новой Зеландии

Плохой урожай привел к росту числа краж авокадо в Новой Зеландии
Фото: Russell Gordon / DanitaDelimont / Globallookpress.comДефицит авокадо в Новой Зеландии, возникший в результате неурожая, привел к резкому росту числа краж этих плодов. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

С начала этого года в стране было зарегистрировано около 40 крупных краж авокадо, большая часть из них произошла на острове Северный. По данным полиции, украденные фрукты могут быть опасны для здоровья: они незрелые и недавно опрыскивались химикатами, поэтому могут содержать токсины.

По словам главы компании New Zealand Avocado Джен Скоулар, скорее всего, кражи не были спланированы заранее, и отметила, что уже в ближайшие недели дефицит плодов должен снизиться за счет нового урожая. По ее словам, похищенные авокадо не смогут попасть на зарубежный рынок.

Рост международного спроса на авокадо и снижение поставок уже привели к росту цен на этот фрукт. Стоимость одного плода в некоторых магазинах превысила 4 американских доллара (в апреле стоимость составляла около 2,4 доллара — прим. «Ленты.ру»). По словам Аарона Фрейзера, представителя полиции новозеландского города Ваихи, «при таких высоких ценах потенциальная прибыль является мощным стимулом для некоторых людей», совершающих кражи авокадо.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: