• 18:10 – МАКС 2017 за 5 дней посетили более 330 тысяч человек 
  • 18:10 – "Спартак" и "Уфа" сыграли в ничью в матче второго тура РФПЛ 
  • 18:10 – Опубликован новый трейлер боевика Shadow of War 
  • 18:10 – На концерте Chance the Rapper пострадали более 90 человек 


Последние новости Сирии на сегодня, 14 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 14.07.2017, Сирия - Россия

Последние новости Сирии на сегодня, 14 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 14.07.2017, Сирия - Россия
Чудовищный конфликт в Сирии продолжается оставаться едва ли не центральной темой мировых СМИ. Раз за разом поступают сообщения о кровавых событиях, которые происходят в этой стране. Эксперты и политологи теряются в догадках, когда им задают вопросы о дальнейшем развитии событий, так как они совершенно не могут предсказать дальнейшее развитие ситуации.

Последние новости Сирии сегодня, 14.07.2017

В договоренности о режиме прекращения огня на юго-западе Сирии впервые за время конфликта содержится детально проработанная линия соприкосновения оппозиции и правительственных войск. Об этом сообщил спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ Бретт Макгурк.

Макгурк отметил, что Россия, США и Иордания установили линию соприкосновения между оппозицией и правительственными силами, и «все согласились с этой линией соприкосновения».

«Это первый раз, когда мы установили режим прекращения огня с детально проработанными границами, достигнутыми путем переговоров», - подчеркнул представитель Госдепа.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) является запрещенной на территории России.

Заявления руководства Франции об отказе требования отставки Башара Асада, есть не что иное, как попытка Парижа вновь стать ключевым игроком в мировой политике.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отмечают эксперты, напоминая, что президент Франции Макрон после переговоров с Трампом сказал, что Париж не намерен настаивать на отставке Асада.

«Это заявление подтверждает, что и сам Макрон, и Франция в его лице предполагают вернуться в мировую политику в качестве ключевых игроков», — считает российский парламентарий.

Кроме того, по мнению Косачева, заявления, которые делались ранее «о непременном уходе сирийского лидера, были всего лишь предлогом для уклонения от оного и причиной для громкого бездействия».

В сирийской провинции Алеппо завершается восстановление крупнейшей на Ближнем Востоке водонасосной станции.

Специалисты ведут работы по устранению неполадок агрегатов станции, после восстановления работоспособности которой появится возможность орошения более чем 50 тысяч гектаров земель на севере Сирии.

«Все 14 насосов находятся в исправном состоянии, необходимо устранить лишь мелкие неполадки в обеспечивающем их работу оборудовании», - рассказал журналистам главный инженер Ахмад Хамун.

Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ, захватив в свое время станцию, направили воду в районы, контролируемые ими, оставив без влаги тысячи гектаров земель.

Добавим, что гидротехнический объект на Евфрате была запущен специалистами из СССР почти 30 лет. Станция перекачивала воду в 72-километровый канал, за все время эксплуатации на объекте не было зафиксировано крупных поломок.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 июля 2017

Вчера после массированной артподготовки и последующего авианалета ВКС РФ, подразделения бригады «Tiger Forces» начали наступательную операцию на юге провинции Ракка. Целью «Тигров» является прорыв обороны «Исламского государства» в этом регионе и выход в восточный Хомс. Таким образом, прославленное соединение поможет 5-му армейскому корпусу со штурмом города Сухнэ и в дальнейшем продвижении в направлении Дейр-эз-Зора.

Стремительный удар элитных подразделений достиг успеха. В течение нескольких часов «Tiger Forces» удалось освободить несколько населенных пунктов и богатых нефтяных скважин, включая Б’ира Айкави, Б’ир аль-Атау, Б’ир аль-Знати и Б’ир Хуран.

«Тигры» намерены провести рейд из южных районов Ресафы до Сухнэ, чтобы «взять в клещи» этот город и вынудить террористов его покинуть. Это позволит сохранить его инфраструктуру.

Кроме того у данной операции имеется еще одна скрытая цель. Продвижение «Тигров» на юг создаст угрозу силам «Исламского государства», действующим в районе Саламии и Акербата, попасть в огромный «котел». То есть, такой неожиданный ход даст возможность переломить ход сражения в восточной части Хамы и позволит бригаде «Соколы пустыни» выполнить поставленную задачу по освобождению последней «цитадели ИГИЛ» в этом регионе.

Вчера впервые на поле боя встретились танки противоборствующих сторон. Т-72 группировки «Джейш аль-Ислам» вступил в противостояние с аналогичной боевой машиной сирийской армии в районе города Хауш аль-Давахира. Кадры этого эпического сражения были сняты пропагандистами исламистов. На видео показано столкновения с правительственными войсками с понедельника по текущее время. В битве участвовали пехотные подразделения и танковые экипажи.

Между тем еще более ожесточенные сражения происходят в восточных пригородах Дамаска Джобаре и Айн-Тарме, где 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии ВС САР пытаются освободить от боевиков «Файлак ар Рахман» названные населенные пункты. Поскольку, между «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам» ранее произошли междоусобные столкновения, обе группировки действуют обособленно и не помогают друг другу против правительственных войск, чем пользуется командование ВС САР, проводя свои операции в Восточной Гуте.

Тем временем сирийская армия не может похвастаться значительными успехами в Джобаре и Айн Тарме. Каждый метр и дом приходится завоевывать большой кровью. Об этом свидетельствует репортаж российских корреспондентов из повстанческих анклавов. Журналисты стали свидетелями того, что несмотря на поддержку оказываемую танком Т-72 взвод сирийских солдат был вынужден отступить, так и не выполнив поставленную задачу.

Накануне свыше 650 гражданских лиц, проведя в оккупированном турецкой армией городе Аль-Баб около двух месяцев, решили вернуться в свои дома. На двадцати автобусах более 150 сирийских семей покинули провинцию Алеппо и направились в освобожденный от боевиков район Аль-Ваер города Хомс. По имеющейся информации этот вопрос был урегулирован с правительством САР.

Кроме того имеются данные, что вместе с семьями возвращаются бывшие повстанцы, которые согласились присоединиться к Сирийской Арабской армии (САА) и Национальным силам обороны (NDF) для участия в борьбе с «Исламским государством». При этом было выдвинуто условие, что они не будут принимать участия в боях со своими бывшими соратниками. Между тем в кантоне Африн продолжаются боестолкновения между отрядами YPG и протурецкими боевиками.

По данным курдских СМИ «туркозеленые» совершили нападение на деревню Шейх Исса, к востоку от города Талль Рифат. Благодаря применению крупнокалиберных пулеметов и зенитных артустановок, установленных на пикапах Toyota, местные силы YPG смогли отразить штурм исламистов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/297652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: