Мужчина отдал мать в дом престарелых, но, узнав правду о своем рождении, возненавидел себя за этот поступок

Мужчина отдал мать в дом престарелых, но, узнав правду о своем рождении, возненавидел себя за этот поступок
Эта история, о которой стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», произошла в Ярославской области.

Дмитрий – успешный предприниматель, сутками пропадал на работе. Его старенькая мама Инна Семеновна жила отдельно, но постоянно требовала внимания. Из-за серьезной болезни суставов женщина утратила возможность нормально передвигаться – она с трудом ходила и не могла сама себя обслуживать. Сначала Дмитрий перевез мать к себе, но быстро понял всю бессмысленность этой затеи. Он был очень занят и физически не мог обеспечить больной женщине уход. Иногда она целый день могла пролежать голодной. У нее не было даже сил самой поесть из стоящей рядом с кроватью тарелки.

Поняв, что не справляется, Дмитрий решил отдать маму в дом престарелых. Он выбрал хорошее платное заведение, где за пожилыми людьми достойно ухаживали. К тому же, рассуждал мужчина, на новом месте жительства у матери появятся друзья – ровесники с такими же проблемами и темами для разговоров. Инна Семеновна была женщиной скромной и решение сына приняла беспрекословно. Она понимала – Дима очень занят, ему не до нее.

Вскоре она переехала в элитный интернат для пожилых людей. Здесь старушку кормили, регулярно меняли ей белье и одежду, она также находилась под присмотром медиков. Все бы хорошо – вот только никто и ничто не могло заменить женщине тепла родной семьи, которого ее лишили.

Дмитрий маму навещал редко – бизнес, женщины, командировки и путешествия. Всегда находилось что-то более важное, чем визит в дом престарелых. Он иногда звонил, интересовался у матери, нужно ли что-нибудь, но всегда слышал, что все в порядке. После дежурного звонка совесть Димы надолго засыпала, и он вновь возвращался к своей насыщенной жизни.

Однажды из интерната позвонили и сообщили, что Инна Семеновна совсем плоха. Нужно приехать и навестить, возможно, жить ей осталось недолго. Дмитрий сразу помчался к маме. До этого он не видел женщину полгода и испытывал чувство жгучего стыда. Старушка-мать, увидев единственного сына, ненадолго оживилась. Но вскоре начала кашлять, хрипеть и бессильно откинулась на подушки. Хоть ей было и трудно говорить, она захотела высказаться и попросила сына ее не перебивать.

Инна Семеновна рассказала Диме страшную правду. Оказывается, она не является его кровной матерью. Ребенка она забрала у старшей сестры, которая страдала от алкоголизма. Малыш родной маме был не нужен, едва родив, она хотела оставить его в роддоме. Однако Инна Семеновна настояла на усыновлении племянника. На скромную зарплату учителя начальных классов она поднимала мальчика, как могла. Ее муж чужого ребенка не принял и быстро ушел из семьи. «Ты всегда для меня был моим, родным, Митенька. И я счастлива, что не позволила тебя никому отдать. Трудно было, но ни на минуту я никогда не жалела о своем решении». В конце женщина произнесла фразу, окончательно добившую Дмитрия: «Об одном я грущу – не увидеть мне внуков, не успею. Главное, сынок, чтобы не постигла тебя моя горькая участь, и твои дети никогда бы от тебя не отвернулись. Страшно умирать одинокой».
Мужчина отдал мать в дом престарелых, но, узнав правду о своем рождении, возненавидел себя за этот поступок

Дима почувствовал, как щеки стали мокрыми. Слезы затекали за воротник дорогой рубашки. «Прости меня, мамочка», – только и шептал он. В тот же день он принял решение забрать женщину из интерната. Он отказался от всех рабочих проектов и взял бессрочный отпуск, назначив заместителя. Два месяца он провел с больной мамой, постоянно находясь рядом. Они вместе гуляли, вспоминали истории из жизни, смотрели фотографии и даже пару раз были в кафе.

Инны Семеновны вскоре не стало – болезнь ее была слишком тяжелой. Но она умирала со счастливой улыбкой рядом с любимым сыном. После смерти матери Дима долго не мог прийти в себя. Он полностью изменил свою жизнь и понял, как неверно расставлял в ней приоритеты. До сих пор ненавидит себя Дмитрий за то, что его маме пришлось жить в доме престарелых. Благодаря ей он был счастливым ребенком и стал успешным человеком. Как бы сложилась его судьба, если бы не Инна Семеновна – страшно представить. Дима надеется, что мама смогла его простить и ушла в лучший мир счастливой.
#История #Мать #Сын #Дом престарелых
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: