Ничего святого: в России начали съемки первого православного реалити-шоу

Ничего святого: в России начали съемки первого православного реалити-шоу
В мужском монастыре на острове Селигер пройдут съемки нового шоу. Еще до конца не прошел кастинг героев, как в Сети на продюсеров посыпались обвинения в богохульстве.

Премьера передачи пройдет на канале «Спас». На данный момент начался отбор участников, но журналистам ИА «Экспресс-Новости» стали известны подробности проекта.

Пока известно только рабочее название проекта – «Остров», в процессе съемок оно может поменяться. Планируется набрать 10 участников, причем, несмотря на то, что монастырь мужской, продюсеры проводят кастинг и среди женщин. Как будет находиться слабый пол в стенах мужского монастыря? На этот вопрос руководители шоу не дают ответов.

Борис Кочевников, главный продюсер проекта, пояснил, что герои программы смогут почувствовать себя в роли служителей монастыря. Они будут обязаны выполнять каждодневную уборку территории, готовить консервацию, приготавливать пищу и принимать участие в богослужениях.
Ничего святого: в России начали съемки первого православного реалити-шоу


Пока планируется выход только одного сезона, но точная дата не названа. Известно только, что участники проведут в священных стенах около месяца.

Цель проекта – привлечь внимание к церковной жизни. Разработчики шоу хотят вернуть понятию «реалити-шоу» хоть какой-то смысл и «отмыть» от плохих ассоциаций, которые возникли с проектом «Дом-2».

Пока идея воспринимается негативно, многие пользователи Интернета обвиняют съемочную группу в богохульстве. Они считают, что превращать святое место в развлекательное шоу неправильно.
#Реалити #Храм #Церковь #Шоу #Телевидение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: