Груши в вине: десерт для избранных
Сегодня будем готовить десерт "Груша в вине" или "Пьяные груши". Лакомство вкуснейшее, но только для взрослых, сами понимаете. Уверяем, гости оценят такой оригинальный способ подачи фруктов и алкоголя. Десерт разойдётся на ура, так что сразу готовьте побольше.
Груши в вине: рецепт с красным полусухим
Вам понадобится:
- Вода - 1 стакан;
- Вино красное (полусухое или сухое) - 100 мл;
- Груши крупные - 3 шт.;
- Сахар-песок - 100 грамм;
- Корица - 1-2 палочки;
- Лимон - пару долек.
Некоторые предпочитают готовить грушу в белом вине. Тоже неплохой вариант, но всё же с красным получается наряднее и ароматнее.
Пьяная груша в красном вине: приготовление пошагово
1. У фруктов аккуратно отрезаем попки, чтобы можно было поставить груши вертикально.
2. Кожуру срезаем, выбрасываем, а вот ножки нам пригодятся, их не трогаем. Чтобы груши не потемнели, кладём их на время в воду с парой долек лимона.
3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, добавьте корицу и сахар. Дождитесь кипения, а уж потом выкладывайте в кипящий сироп наши груши, ножками вверх. Варить груши будем на среднем огне около 40 минут. Вода при этом должна не бурлить, а еле кипеть. Не забывайте в процессе поливать груши сиропом.
4. Влейте вино и опять купайте-поливайте груши около 10 минут.
5. Груши в вине с корицей почти готовы. Вынимаем их, перекладываем в блюдо средней глубины, а сироп увариваем до густой консистенции.
6. Полейте груши в вине густым сиропом несколько раз и подавайте к столу.
Они хороши не только с вином и шампанским, но и с чаем, капучино и просто сами по себе. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Груша в красном вине #Груша в вине с корицей #Десерт #Пьяная вишня #Рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: